Regional genießen

Noch nie waren Lebensmittel aus der Region so gefragt wie derzeit. Die Konsumenten suchen Produkte, mit denen sie Erzeuger aus der Region unterstützen können. Wenn Lebensmittel aus der Nähe kommen, tragen sie zum Erhalt von Infrastruktur und Arbeitsplätzen in der Herkunftsregion bei. Durch nachvollziehbare Warenströme entsteht Transparenz und Vertrauen. Beim Ernährungskonzept Natürlich gut kochen bevorzugen wir Lieferanten und Hersteller aus der Region.

Regionalität bringt echten Genuss

Regionale Erzeugnisse haben kürzere Wege und Transportzeiten und sind damit frischer und belasten weniger die Umwelt. Traditionelle Rezepte und handwerkliche Fähigkeiten bleiben erhalten. Spezialitäten aus der Region bieten vielfältige und einzigartige Genussmomente. In unser Region ist die gesamte Produktpalette von Getreide, Obst und Gemüse über Backwaren, Milch und Milchprodukte sowie Eier bis zu Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch vertreten. Saisonale Berücksichtigung und kurze Transportwege tragen auch beim Ernährungskonzept Natürlich gut kochen zum Genusserlebnis bei.

 

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Erlebnis regionale Spezialitäten

Traditionell hergestellte Brot- und Backwaren, frische Milch und Milchprodukte aus dem Münsterland, Apfelkraut aus dem Rheinland, Salate und Gemüse aus der Soester Börde und der niederrheinischen Bucht, frische Eier aus tiergerechter Bodenhaltung, Westfälischer Knochenschinken, vielfach prämierte DLG-Auszeichnungen für heimische Wurstspezialitäten, Frischfleisch aus kontrollierter heimischer Aufzucht, zur Saison Spargel aus der Region, die berühmten Aachener Printen – In Nordrhein-Westfalen gibt es eine große Vielfalt an Spezialitäten. Jede Region zwischen Rhein und Weser hat ihre individuellen Eigenheiten und Reize, die sich unter anderem in den Rezepturen traditioneller Produkte und in regionaltypischen Lebensmitteln ausdrücken. Erleben und genießen Sie Sie diese Spezialitäten auch bei unserem Ernährungskonzept Natürlich gut kochen.

Natürlich gut kochen – weil´s einfach besser schmeckt.