Was gehört alles zu einer gesunden Ernährung, welche Rolle spielen Nährwerte, Vitamine und Mineralstoffe und wie erkenne ich gute Lebensmittel?

frau-200x30

Eine auf den Alltag abgestimmte Ernährung hat positive Effekte: Kurzfristig steigert ausreichend zur Verfügung stehende Energie in Form von Kohlenhydraten die Aufmerksamkeit, das Erinnerungs- und Reaktionsvermögen sowie die Konzentrationsfähigkeit.
Langfristig haben die Zusammensetzung und Menge der verzehrten Lebensmittel positiven Einfluss auf die Vermeidung zahlreicher ernährungsbedingter Krankheiten. Auch Übergewicht ist hauptsächlich auf eine dauerhaft überhöhte Energiezufuhr, verbunden mit einer zu geringen körperlichen Aktivität, zurückzuführen.
Eine ausgewogene und vielseitige Speisenauswahl unter Verwendung einer frischen und natürlichen Lebensmittelqualität liefert uns hier eine gute Basis um eine optimale Ernährung zu gewährleisten. Mit unserem Qualitätsstandard und den leckeren Speisen aus dem Konzept Natürlich gut kochen schaffen Sie diese Grundlage und genießen gleichzeitig geschmackvolle Speisen mit natürlichen Zutaten.
Bereits in der Entwicklung von Natürlich gut kochen berücksichtigen wir durch die zielgruppenspezifische Erfahrung die besonderen Wünsche und Bedürfnisse unserer Kunden. Wir wissen was unseren Kunden schmeckt. Auf dieser Basis stellen wir eine abwechslungsreiche und gesunde Speisenauswahl zusammen.
Das Ergebnis ist ein ausgewogener und abgestimmter Menüplan, der Abwechslung ebenso garantiert wie natürliche, leichte und vollwertige Gerichte. Speisen, die schmecken und von unserem Küchenteam schonend und liebevoll zubereitet worden sind. Gleichzeitig erhalten Sie die Gewissheit, sich mit den Speisen dieses Qualitätsstandards etwas Gutes zu tun, ohne auf guten und natürlichen Geschmack verzichten zu müssen. Mit unserem Konzept Natürlich gut kochen tragen wir diesem Anspruch in besonderer Weise Rechnung.
Mit dem Symbol der sympathischen Kochgesichter erkennen Sie bei der angebotenen Speisenauswahl die Menüs und die einzelnen Speisen des Ernährungskonzeptes Natürlich gut kochen. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Spaß und Vorfreude auf attraktive und vor allem leckere Speisen.

logo

koch

Wir haben klare Richtlinien

Die Auswahl unserer Lebensmittel, die Speiseplanung und die Zubereitung unserer Speisen sind angelehnt an die Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). So bekommen unsere Tischgäste die Sicherheit sich optimal zu ernähren. Dabei genießen Sie ursprüngliche Lebensmittel und Speisen mit natürlichem Aroma – weil´s einfach besser schmeckt.

Wir überlassen nichts dem Zufall

Basis unserer hohen Qualitätsanforderungen sind erprobte Rezepte, die nach den Wünschen unserer Kunden vom Küchenteam für Sie kreiert worden sind. Eine ausführliche, EDV-gesteuerte Dokumentation mit Nährstoffanalysen, Mengenrezepturen und genauen Produktionsanweisungen sichern eine gleichbleibend hohe Qualität – weil´s einfach besser schmeckt.

Wir würzen natürlich

Wo immer es möglich ist, verzichten wir auf den Einsatz von Zusatzstoffen wie Farb- und Konservierungsstoffe. Wir verwenden Jodsalz sparsam und Zucker in Maßen. Wir würzen mit frischen Kräutern, ohne künstliche Geschmacksverstärker. Auf Lebensmittelimitate oder gentechnisch veränderte Lebensmittel verzichten wir – weil´s einfach besser schmeckt.

Wir bekennen uns zur Region

Mit regionalen Produkten aus der Umgebung unterstützen wir nachhaltig diesen Bereich und bekennen uns zu den Produzenten in der Region. Kurze Transportwege und die saisonale Berücksichtigung sichern eine optimale Frische. Unsere Fleisch- und Wurstwaren beziehen wir aus der Region. Hierbei achten wir auf eine tiergerechte Aufzucht. Bei Fisch legen wir Wert auf bestandserhaltende Fang- und Aufzuchtmethoden – weil´s einfach besser schmeckt.

Natürlich gut kochen – weil´s einfach besser schmeckt.